STATUS QUO

Сотрудникам милиции рекомендуют вежливее относиться к гражданам и больше улыбаться на улицах - замначальника облуправления МВД

В Главном управлении МВД Украины в Харьковской области с личным составом проводятся беседы о том, что милиция должна быть более вежлива с гражданами. Об этом 25 июня в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области - начальник управления кадрового обеспечения Андрей Стародубцев.

"Вчера я общался с полком патрульно-постовой службы, где числится 667 человек личного состава. Вот они ежедневно выходят более чем на сто маршрутов по улицам города и в области. Если этот патруль из двух-трех человек хотя бы 3-5 раз за день поздоровается с людьми, переведет старушку через дорогу, пообщается с ребятами возле школы или улыбнется гражданам, то в день 500-1000 жителей города и области увидят, что милиция может и улыбаться, а не только скалиться! Если люди будут регулярно видеть своего участкового, если работники ГАИ будут не только останавливать машины за нарушения, но и интересоваться, не нужна ли помощь, то представьте, в какой геометрической прогрессии граждане увидят, как милиция к ним относятся! Думаю, что и граждане тогда станут ближе к милиции", - отметил А.Стародубцев.

По его словам, сейчас перед личным составом облуправления МВД поставлена задача всегда носить форму. "Мы требуем, чтобы все работники милиции, которым положено носить форму, приходили в ней на работу и уходили. Люди должны видеть, что в городе присутствует милиция. Хотя бы с точки зрения профилактики, когда сотрудник милиции идет в форме, мы надеемся, что открытых правонарушений на улицах будет меньше", - сообщил А.Стародубцев.


Справка "SQ". Личный состав ГУ МВД Украины в Харьковской области насчитывает более 13 тыс. человек. 

Автор: Виктор Шаправский