STATUS QUO

Харьковское облуправление милиции добивается бесплатного проезда для сотрудников милиции в метро

Руководство Главного управления МВД в Харьковской области добивается бесплатного проезда для сотрудников милиции в метро. Об этом 25 июня в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области - начальник управления кадрового обеспечения Андрей Стародубцев.

По его словам, больше месяца назад сотрудников милиции перестали бесплатно пропускать в метро. "Сегодня милиционера лишили законного права на бесплатный проезд в городском электротранспорте, в частности, в метрополитене. Хотя, согласно п.25 ст.11 закона "О милиции", у сотрудников органов внутренних дел есть такое право. Далеко не у всех сотрудников милиции есть машины, а они же ежедневно задерживают преступников, мотаются с адреса на адрес, отвозят документы в прокуратуру, материалы в следственное управление", - подчеркнул А.Стародубцев.

По его словам, вопрос пока находится на стадии обсуждения. У заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Василия Хомы было проведено совместное совещание руководителей милицейских подразделений и руководства метрополитена. Руководство облуправления милиции также направляло официальный запрос и. о. городского головы Геннадию Кернесу. "Но на сегодня вопрос висит в воздухе. Мы видим свою правду, и  должна быть правда закона. Есть закон о милиции, где записано, что работник милиции имеет право на бесплатный проезд", - отметил А.Стародубцев.

 


Справка "SQ". В мае 2010 г. начальник КП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев сообщил, что предприятие намерено заключить договоры с правоохранительными органами, чтобы ведомства (МВД, прокуратура) выкупали определенное количество карточек для проезда своих сотрудников в метро.

Автор: Виктор Шаправский