STATUS QUO

Областная ГАИ пользуется "Визирями" исключительно для измерения скорости - замначальника облуправления ГАИ

Управление Госавтоинспекции в Харьковской области пользуется приборами "Визирь" исключительно для измерения скорости. Об этом 23 июня в пресс-центре информагентства "STАTUS QUO" сообщил заместитель начальника управления ГАИ в Харьковской области Александр Азацкий.

"Суд запретил использовать "Визири" в автоматическом режиме для фотографирования. Поэтому мы используем их в качестве радаров для измерения скорости транспортных средств. Новый прибор, который должен прийти на смену "Визирю", сейчас проходит сертификацию. Этот прибор работает на современных технологиях. Он будет четко выбирать машину, вести ее и фотографировать", - сообщил А.Азацкий.

По его словам, новые приборы есть и в Харькове, но использовать их сотрудники ГАИ не могут, пока не закончится процесс сертификации, которой занимается Госдепартамент ГАИ. Как сообщил А.Азацкий, облуправлению ГАИ необходимо около 50 таких новых приборов.

"Немного другая ситуация с новыми приборами по контролю трезвости. Они есть, и сертифицированы, но их надо приобретать, а они недешевые. У нас как у бюджетного учреждения расписана смета, и купить мы их не можем", - сообщил А.Азацкий.

 


Справка "SQ". 20 февраля 2010 г. Окружной админсуд Киева запретил ГАИ использовать измеритель скорости для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения "Визирь". Суд удовлетворил административный иск представителей Совета автомобилистов Украины Татьяны Чуриковой и Алексея Андроникова. Кроме запрета, суд признал неправомерными действия МВД и Госдепартамента ГАИ по использованию "Визиря".  

Автор: Виктор Шаправский