STATUS QUO

Материалы уголовного дела о смерти Е.Кушнарева, которыми располагает сторона потерпевших, указывают на то, что это убийство - адвокат потерпевших по делу об убийстве Е.Кушнарева

"Материалы уголовного дела о смерти Евгения Кушнарева (направление раневого канала, повреждение одежды и другие данные), которыми располагает сторона потерпевших, указывают на то, что это убийство", - заявил 11 июня в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" Вячеслав Стовба, адвокат потерпевших по делу об убийстве Е.Кушнарева.

По словам В.Стовбы, потерпевшая сторона занимает самостоятельную позицию по обстоятельствам дела. По его словам, потерпевшая сторона не считает доказанным рикошет пули и требует для дальнейшего изучения этого вопроса привлечь специалиста-оружейника. "Также вызывает сомнение место, c которого выстрелили,  и количество участников инцидента", - сообщил адвокат. Кроме того, он поставил под сомнение личность человека, совершившего выстрел, от которого погиб Е.Кушнарев. По словам В.Стовбы, до сих пор один из участников происшествия не допрошен в прокуратуре.

В то же время В.Стовба высоко оценил квалификацию следственной группы прокуратуры Харьковской области, которая занимается расследованием обстоятельств гибели Е.Кушнарева. По предложению потерпевшей стороны следственная группа проводит дополнительную экспертизу - мониторинг средств мобильной связи на месте происшествия. Как предположил адвокат, результаты этой экспертизы могут быть получены уже в конце июня. По словам В.Стовбы, сейчас проводятся  различные криминалистические экспертизы, которые позволят  окончательно установить все обстоятельства гибели Е.Кушнарева. Как подчеркнул В.Стовба, т.к. следствие еще не закончено, нужно воздержаться от окончательных выводов по этому делу.


Справка "SQ". 16 января 2007 г. народный депутат Е.Кушнарев был доставлен в Изюмскую горбольницу с огнестрельным ранением брюшной полости, которое привело к повреждению почки, печени и кишечника. 17 января после ряда операций Е.Кушнарев скончался. Ранение было им получено на территории охотничьих угодий ООО "Гай" возле с.Червоный Шахтар Изюмского р-на Харьковской обл. Прокуратура Харьковской области вынесла постановление о предъявлении обвинения в убийстве Е.Кушнарева по неосторожности Дмитрию Завальному, помощнику-консультанту народного депутата Дмитрия Шенцева.

comments powered by Disqus