STATUS QUO

РУКОВОДСТВО ТОРГОВОЙ ГРУППЫ "ТАРГЕТ" ПЛАНИРУЕТ ОБРАТИТЬСЯ В СУД С ИСКОМ К ХАРЬКОВСКОМУ ГОРСОВЕТУ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЯ СЕССИИ ГОРСОВЕТА ОБ ОТМЕНЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

Руководство торговой группы "Таргет" планирует обратиться в Хозяйственный суд Харьковской области с иском к Харьковскому горсовету о признании недействительным решения сессии горсовета от 31 мая 2006 г. Об этом 5 июня в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" заявил руководитель департамента правовых и экономических вопросов торговой группы "Таргет" Владислав Протас. "Мы будем объединяться с другими строительными компаниями, в числе которых ИСК "Авантаж", ИСД "С-Инвест" и АОЗТ "Спецстроймонтаж", чтобы защитить свои права перед городской властью, которая незаконно запретила нам вести строительство", – сообщил В.Протас. Он отметил, что многие компании уже начали строительство и продали большую часть квартир в строящихся домах. "В рамках проекта на ул.Клочковской мы уже заключили контракт на 431 млн.грн., мы заключили договоры с банками на выдачу кредитов. Если мы не выполним графики платежей, то нам будут предъявлены штрафные санкции в размере 40% стоимости контракта", - сообщил В.Протас. Он подчеркнул, что со стороны власти идет давление именно на те компании, которые поддержали помаранчевую революцию. "Почему-то объекты Михаила Добкина и Геннадия Кернеса в список на отмену строительства не попали", - отметил В.Протас.

Справка "SQ". Депутаты Харьковского горсовета 31 мая на сессии горсовета приняли решение об отмене принятых горсоветом предыдущего созыва разрешений на строительство ряда объектов. Горсовет, в частности, отменил разрешение на строительство фирмой "Тамира" торгового комплекса "Таргет" на ул.Клочковской,197 и торгового комплекса "Призма" возле ст. м. "Научная".