STATUS QUO

Представители Блока левых сил в Харьковской области подписали меморандум о сотрудничестве

Представители Блока левых сил в Харьковской области подписали меморандум о сотрудничестве

 

Представители Блока левых сил в Харьковской области подписали меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания прошла 11 ноября в пресс-центре информагентства "STATUS QUO". Свои подписи под документом поставили первый секретарь Харьковского обкома Коммунистической партии Украины, народный депутат Алла Александровская, председатель Харьковского областного совета партии "Справедливость" Сергей Евсеев, председатель Харьковской областной организации партии "Союз левых сил" Виктор Тунников и секретарь Харьковской областной организации Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Намчук.

По словам  А.Александровской, члены Блока левых сил в Харьковской области создают альтернативное политическое объединение, которое возьмет на себя ответственность за преодоление "политического и экономического хаоса в Украине". Как заявили подписанты, их основная задача - усиление общественного контроля над деятельностью органов местного самоуправления. Кроме того, согласно меморандуму, Блок левых сил в Харьковской обл. будет добиваться "решения проблем молодых семей, сохранения имеющейся сети государственных учебных заведений и учреждений здравоохранения и культуры".

По словам А.Александровской, для реализации положений меморандума на региональном уровне будет создан координационный совет блока.


Справка "SQ". 14 сентября 2009 г. лидеры Компартии Украины, Союза левых сил, Социал-демократической партии Украины (объединенной) и партии "Справедливость" подписали в Киеве декларацию и соглашение о создании Блока левых сил. Блок выдвинул лидера КПУ Петра Симоненко кандидатом на должность президента Украины.

От участия в Блоке левых сил отказались СПУ (лидер партии Александр Мороз) и ПСПУ (Наталья Витренко). В частности, в СПУ отметили, что "подписывать соглашение только под президентские выборы - нелогично". В ПСПУ отказались входить в блок, потому что в общих целях блока не были учтены пункты, на которых настаивала партия, в частности - позволить Черноморскому флоту России бессрочно находиться в Севастополе и Крыму.

Автор: Лия Хмара