STATUS QUO

Русскоязычный литературно-художественный журнал "Славянин" презентован в Харькове

Русскоязычный профессиональный литературно-художественный журнал "Славянин" презентован 5 мая в Харькове  в пресс-центре информагентства "STATUS QUO". Инициаторами издания журнала являются Харьковское отделение Союза писателей России (ХО СПР) и Институт восточнославянской цивилизации.

Как сообщил главный редактор журнала "Славянин" Леонид Мачулин, в свет уже вышли два номера издания. "Первый номер - немножко пафосный, пропитан духом единения славянского братства. Второй - тематический, поскольку вышел в преддверии Дня Победы. Мы хотим показать, что есть хорошая литература, которую стоит почитать. Наш основной принцип - дать возможность увидеть свет лучшим произведениям писателей наших славянских государств - Беларуси, Болгарии, Польши, России, Сербии. Мы планируем представлять в Украине лучшее русскоязычное творчество наших коллег и, соответственно, публикуя наших отечественных русскоязычных писателей, пропагандировать нашу литературу за пределами Украины. Вот такая возвышенная цель", - отметил А.Мачулин.

По словам председателя Харьковского отделения Союза писателей России Александра Романовского, планируется, что в год будет выходить шесть номеров журнала, а распространяться он будет по подписке. Как отметил А.Романовский, пока что "Славянин" издается на деньги самих авторов.

Как сообщил Л.Мачулин, члены ХО СПР планируют обратиться в Харьковский облсовет и обладминистрацию с просьбой оказать финансовую поддержку изданию журнала.

 


 


Справка "SQ". Харьковское отделение Союза писателей России открыто в 2006 г. В его составе 23 члена.