Экспозиция "История сладкой жизни Харькова" открылась 13 октября в Харьковском историческом музее (ХИМ). Выставка приурочена к 110-летию кондитерской фабрики "Харьковчанка".
Как сообщила "SQ" главный хранитель музея Алла Легейда, это совместная выставка ХИМ и фабрики. Выставка организована при содействии рекламного агентства "Ирис". На выставке представлены экспонаты из фондов ХИМ и фабрики. Экспозиция занимает два зала общей площадью около 80 кв.м. Планируется, что выставка продлится 2 месяца. Если ее посещаемость будет выше, чем других экспозиций музея, время проведения выставки будет продлено.
Справка "SQ". В октябре 1896 г. в г.Харькове, на улице Кацарской, была открыта фабрика по производству бисквита и шоколада товарищества "Жорж Борман". Через 3 года численность работающих на производстве составляла 800 чел. ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка" входит в корпорацию "Бисквит-Шоколад". На фабрике установлены автоматизированные поточные линии по производству отливной карамели "Престиж", помадно-кремовых конфет с различными начинками "Кико", "Шотландка", "Эжем", а также линии для переработки какао-бобов и по производству шоколадных масс. Продукция фабрики экспортируется в 16 стран мира.