STATUS QUO

Е.Кушнарев на протяжении 2004 г. регулярно получал анонимные послания с угрозами его жизни - пресс-секретарь СБУ

Народный депутат Евгений Кушнарев, который 17 января умер в результате огнестрельного ранения, на протяжении 2004 г. регулярно получал анонимные послания с угрозами его жизни. Об этом 31 января сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, сообщило информагентство УНИАН.

По словам М.Остапенко, Е.Кушнарев в связи с этим не обращался в правоохранительные органы. М.Остапенко сообщила, что СБУ по собственной информации вышла на автора анонимных посланий. Им оказался мелкий бизнесмен из Харьковской области, с которым у Е.Кушнарева, который тогда работал в Харьковской обладминистрации, возник конфликт из-за отказа Е.Кушнарева посодействовать бизнесмену в предоставлении в аренду охотничьих угодий в Изюмском районе.

М.Остапенко отметила, что Е.Кушнарев сам догадывался о том, кто автор анонимок, и потому не обращался в правоохранительные органы. "Мы провели с бизнесменом профилактический разговор, и на протяжении 2005-2007 гг. нам неизвестно о каких-либо угрозах, которые поступали в адрес Е.Кушнарева", - сообщила М.Остапенко. Она также отметила, что следственные органы, которые расследуют обстоятельства ранения Е.Кушнарева, учли тот случай, однако никакой взаимосвязи между ним и событиями, которые произошли с Е.Кушнаревым на охоте, нет.
comments powered by Disqus