STATUS QUO

Большинство левых политических сил в Украине поддерживают идею объединения - председатель СДПУ(о) Ю.Загородний

Большинство левых политических сил в Украине поддерживают идею объединения. Об этом заявил председатель Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ(о)) Юрий Загородний.

Как сообщила ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Загородний отметил, что украинский парламент "почти на 95% состоит из представителей правых сил и только чуть более 5% составляют депутаты от Компартии - единственной, которую можно бесспорно отнести к левым силам". "Я не вижу других путей борьбы с этим, кроме самого тесного сотрудничества левых сил в международном масштабе. Только объединив свои силы, в первую очередь, наш интеллектуальный потенциал, в один мощный кулак, мы сможем найти выход из этого кризиса", – заявил Ю.Загородний.

Справка "SQ". Ранее заместитель председателя СДПУ(о) Игорь Шурма заявил, что СДПУ(о) начала консультации о возможном объединении с силами левого направления. По его словам, в переговорах принимают участие, в частности, Соцпартия, партия Социал-демократический союз и ПСПУ.  Тем не менее, лидер СПУ Александр Мороз заявил, что информация об объединении его партии с другими партиями социал-демократического направления является выдумкой.