STATUS QUO

Нардеп Немилостивый будет лоббировать в парламенте интересы харьковской промышленности

Народный депутат от партии "Батьківщина" Виталий Немилостивый в качестве секретаря комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики будет лоббировать интересы харьковской промышленности. Об этом он 28 декабря заявил журналистам.

По словам Немилостивого, он обратит внимание на проблемы харьковского авиастроения, предприятий ракетно-космического комплекса и бронетанковой промышленности, энергетики. Он отметил, что подготовил 12 проектов законов, которые планирует представить в комитете. "В январе будет сформирован план работы комитета, с февраля начнем работать", - заявил Немилостивый.

"Кроме  этого, я буду делать все возможное, чтобы решить существующие экологические проблемы в промышленности", - заявил Немилостивый. В частности, он займется проблемой вредных выбросов  завода "Коксохим", аналогичной проблемой в пос. Комсомольское в связи с негативным влиянием на экологию Змеевской ТЭС. Он подчеркнул, что комитет, в котором он работает, будет заниматься вопросами привлечения инвестиций. "Надо найти механизмы привлечения инвестиций, чтобы предприятия работали, и вредных выбросов не было", - заявил Немилостивый.

Также он намерен заниматься вопросами энергосбережения в промышленности.  Кроме того, Немилостивый заявил, что для харьковского метрополитена нужно закупать больше вагонов, поскольку строятся новые станции. "Надо не просто строить дополнительные  километры линий метрополитена, а сделать так, чтобы было больше поездов и рос пассажиропоток, тогда меньше людей будет на дорогах", - заявил Немилостивый. Он отметил, что намерен решать проблемы городского электротранспорта и не согласен с сокращением трамвайных маршрутов.

Немилостивый также заявил, что надо решить проблему секонд-хэнда, который нелегально ввозят в Украину, чтобы дать возможность развиваться отечественной легкой промышленности. "Из-за секонд-хэнда мы потеряли навсегда 300 тыс. мест в легкой промышленности. Наши швейные фабрики работают на экспорт, внутренний рынок мы отдали секонд-хэнду", - заявил Немилостивый.