STATUS QUO

В облорганизации "Батьківщини" не исключают, что информация об аресте А. Авакова - это провокация

Наталья Стативко, пресс-секретарь председателя Харьковской облорганизации ВО "Батьківщина" Арсена Авакова,  не исключает, что распространенная накануне информация о задержании А.Авакова в Италии - это провокация. Ее заявление размещено на официальном сайте облорганизации партии.

"В настоящий момент у нас нет никакой официальной информации, которая подтверждает сообщение, обнародованное медиа. Так что я не исключаю, что данная новость – очередная провокация, когда желаемое выдается за действительное, как было уже не раз", - заявила Н. Стативко. Она также отметила, что ни областная, ни Генеральная прокуратура, ни пресс-служба МВД, ни украинское бюро Интерпола в настоящее время не подтверждают эту информацию. "Поэтому комментировать факт задержания, я полагаю, в настоящее время некорректно", - подчеркнула пресс-секретарь, добавив, что А.Аваков "все это время находится за границей совершенно легально - в служебной командировке".

"А.Аваков не скрывается, ведет общественную работу в рамках гуманитарного проекта благотворительного фонда "Ренессанс", посещает разные страны Европы и общается с журналистами. Поэтому неправильно было бы говорить о том, что он скрывается или находится "в бегах", - заявила Н. Стативко.


Справка "SQ". В начале января 2012 г. прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в течение 2009 г. земельного участка площадью 55 га на территории Песочинского поселкового совета (Харьковский район). 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении А.Авакова по факту превышения им служебных полномочий. 31 января правоохранители провели обыски в двух квартирах А.Авакова. В этот же день А.Аваков был объявлен в международный розыск.

26 марта в СМИ появилась информация о задержании А.Авакова в Италии.

Автор: Владислав Ксенз