STATUS QUO

Считаю, что в декабре 2006 г. в Харькове, на ул.Клочковской, произошли криминальные действия - В.Лещенко

"Я свое отношения к событиям на ул.Клочковской, 197 (произошли 16 декабря 2006 г. - "SQ") не менял", - заявил 27 марта в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" народный депутат Виктор Лещенко.

Он сообщил, что войдет в состав парламентской следственной комиссии по расследованию этих событий (создание комиссии предусмотрено законопроектом нардепа Дмитрия Святаша от фракции Партии регионов (ПР), хотя законопроект Д.Святаша несколько искажает реальные события. В частности, там указана торговая группа "Таргет" и количество граждан, которых она вывела на ул.Клочковскую, сообщил В.Лещенко. Он отметил, что такая формулировка законопроекта уже определяет итог расследования. "Несмотря ни на что, считаю, что на Клочковской произошли криминальные действия, и буду настаивать на объективном расследовании", - подчеркнул В.Лещенко.


Справка "SQ". В законопроекте Д.Святаша предлагается назначить председателем комиссии Василия Грицака (фракция ПР), его заместителем - нардепа - харьковчанина Владимира Тарасова (фракция Соцпартии). В состав комиссии предлагается ввести 6 нардепов - харьковчан: Сергея Гусарова, Д.Святаша, Дмитрия Шенцева (все - фракция ПР), Валерия Камчатного и Сергея Потимкова (оба - фракция Блока Юлии Тимошенко), а также В.Лещенко.
Ранее проект постановления "О создании временной следственной комиссии ВР по расследованию обстоятельств по фактам нарушения законов Украины и избиения людей во время проведения митинга на ул.Клочковской, 197 16 декабря 2006 г. в г.Харькове" вносился в ВР В.Лещенко и В.Камчатным (фракция Блока Юлии Тимошенко). 22 февраля ВР не поддержала проект постановления.

Автор: Яна Кутина