STATUS QUO

В Харьковском горизбиркоме - огромные очереди (фото)

В Харьковской городской избирательной комиссии возникло столпотворение представителей участковых избирательных комиссий Харькова, которые начали свозить протоколы. Об этом сообщает общественная сеть "Опора", пишет "Интерфакс-Украина".

Как сообщает наблюдатель "Опоры" с заседания комиссии, постоянно возникают скандалы из-за проблемы с организацией приема документов.

"Необходимо подчеркнуть, что в более чем 1,5-миллионном Харькове 18 членов Харьковской городской избирательной комиссии работают над приемом документов от 601 участковых избиркомов (УИК), что создает грандиозное скопление людей, уже уставших после подготовки и проведения процедуры голосования и подсчета голосов", - говорится в сообщении "Опоры".

Как отмечают в организации, согласно закону "О местных выборах", транспортировку протоколов и другой избирательной документации осуществляет по крайней мере три члена УИК в сопровождении представителей правоохранительных органов. Таким образом, в горизбиркоме одновременно собралось не менее 2,5 тыс. человек.

горизбирком, выборы