STATUS QUO

Переговоров о формировании будущей коалиции Партия регионов еще не вела - Т.Черновол

"Переговоров о формировании будущей коалиции Партия регионов (ПР) еще не вела", - сообщил 26 сентября в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" кандидат в народные депутаты Украины от ПР Тарас Черновол.

По его словам, партия надеется, что в парламент пройдут Социалистическая партия Украины и Коммунистическая партия, но не рассчитывет, что пройдет Блок Владимира Литвина. Как подчеркнул Т.Черновол, пока ПР сохраняет свой призыв ко всем фракциям парламента V созыва формировать широкую коалицию.

Т.Черновол также отметил, что ПР решила не оспаривать в судебном порядке мелкие нарушения на участках в ходе голосования. Но она опасается массового срыва выборов, поскольку имеет информацию о готовящихся провокациях, в том числе со стороны силовых структур.

Т.Черновол подчеркнул, что если выборы в целом по Украине будут срываться, ПР готова к противодействию, которое, в частности, будет заключаться в судебных разбирательствах, применении дипломатических каналов, призывов к народному ополчению.

Справка "SQ". Харьковские областная и городская организации ПР 25 сентября распространили совместное заявление, в котором сообщается о готовящихся провокациях относительно руководящих должностных лиц Харьковского горсовета, руководства Харьковского облсовета и отдельных райсоветов Харьковской области, большинство в которых представляют члены ПР.

Согласно заявлению, как стало известно народным депутатам от ПР, эти провокации готовятся силами СБУ Украины с привлечением подразделений "Альфа". "Это может быть выражено в подбрасывании пачек с избирательными бюллетенями в кабинеты выше указанных руководителей, фальсификация сведений об их причастности к неправильному составлению избирательных списков. Не исключаются и другие виды провокаций: подбрасывание на рабочие места руководителей органов самоуправления Харьковщины оружия, денег ранее помеченных, использование сфабрикованных телефильмов, документов", - отмечается в заявлении.

Харьковские организации ПР обратились к сотрудникам СБУ "не позволять использовать себя в преступных замыслах" и соблюдать "присягу на верность народу Украины".

Автор: Яна Кутина