STATUS QUO

Партия зеленых Украины будет принимать участие в выборах - А.Антонов

Партия зеленых Украины (ПЗУ) будет принимать участие в выборах. Об этом 26 июня в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" сообщил председатель Харьковской областной организации ПЗУ Андрей Антонов. По его словам, уже понятно, что выборы состоятся, так как принципиальные договоренности между основными политическими силами достигнуты.

А.Антонов отметил, что ПЗУ еще не решила, в каком формате будет принимать участие в выборах, окончательное решение она примет 2 июля на заседании политсовета. "Любая партия видит нас своими партнерами в избирательной кампании, сейчас ведутся переговоры практически со всеми политсилами", - сообщил А.Антонов. Он подчеркнул, что даже если партия примет решение идти на выборы в блоке, она не потеряет свой бренд, это является главным условием ПЗУ в переговорах с другими партиями.


Справка "SQ". Министерство юстиции Украины зарегистрировало Партию Зеленых 24 мая 1991 года по инициативе активистов Всеукраинской экологической ассоциации "Зеленый мир". В парламентских выборах ПЗУ впервые приняла участие в 1998 г. Набрала 5,4% голосов избирателей. На выборах 2002 г. ПЗУ не преодолела 4%-й барьер. Согласно данным Центризбиркома, в 2006 г. за ПЗУ проголосовало  1,3% избирателей. Партия имеет 24 областные и 637 местных организаций. Объединяет более 70 тысяч человек.

Автор: Яна Кутина