STATUS QUO

Я категорически против отсутствия сильной оппозиции - М. Добкин

В Харькове нет политической силы, которая являлась бы достойной оппозицией Партии регионов. Об этом 25 октября заявил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации и Харьковской облорганизации Партии регионов Михаил Добкин. "Я не наблюдаю со стороны так называемой оппозиции никаких действий - ни конструктивных, ни деструктивных", - отметил М.Добкин.

Он также подчеркнул, что оппоненты в политике необходимы, и такой силой могло бы стать объединение нескольких политических сил, которые позиционируют себя как оппозиция. "При сильной оппозиции и нам легче. Я категорически против отсутствия достойных оппонентов", - заявил М.Добкин.

Председатель ХОГА отказался комментировать отсутствие в Харькове председателя облорганизации ВО "Батьківщина" Арсена Авакова и слухи о его возможном пребывании за границей. "Я никогда не собирался писать биографию Арсена Авакова и думаю, что он сам должен комментировать свое отсутствие. Но то, что его в регионе нет, - это факт", - заявил М.Добкин.


Справка "SQ". Как сообщили 6 октября в облорганизации ВО "Батьківщина", А.Аваков находится за границей, но 11 октября приедет на оглашение приговора Ю.Тимошенко. 14 октября на пикете представителей ХОО ВО "Батьківщина", выступающих против приговора Ю.Тимошенко, А.Авакова не было.

Автор: Лия Хмара