STATUS QUO

Представители Блока Л.Супрун заявили о массовом подкупе избирателей в Валковском районе Харьковской области

Харьковский областной штаб избирательного блока Людмилы Супрун "Украинский региональный актив" 19 сентября в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" обнародовал заявление, в котором приведены факты массового подкупа избирателей в Валковском районе Харьковской области.

Как сообщила журналистам редактор валковской районной газеты "Сельские новости", кандидат в народные депутаты от блока Л.Супрун Валентина Романенко (об этом же идет речь в обращении), она стала свидетелем раздачи денег (по 100 грн.) в местном спортзале представителями Блока Владимира Литвина. Увидев, что редактор пытается сфотографировать процесс выдачи денег "под роспись", ее насильно удалили из помещения, при этом повредив фотоаппарат и отобрав журналистское удостоверение. В.Романенко отметила, что ее настораживает тот факт, что за получение денег люди должны были расписаться. По ее словам, эти подписи могут быть использованы для фальсификаций выборов.

В.Романенко сообщила, что позже с нею связывались представили районной организации Блока В.Литвина и говорили, что это не они организовали раздачу денег, заверив, что это была провокация.

В заявлении областного штаба блока Л.Супрун, в частности, сообщается, что штаб имеет информацию о фактах подкупа избирателей лицами, распространяющими рекламную продукцию Блока В.Литвина. Такие случаи зарегистрированы и в Краснокутском районе Харьковской области. В обращении отмечается, что блок Л.Супрун не осуждает людей, "собравшихся в Валках на акт невиданной щедрости", поскольку они пришли получить деньги не от хорошей жизни. "Но мы предостерегаем вас - если вы не хотите, чтобы ваши дети и внуки также стояли в унизительной очереди за подачками, не поддавайтесь на уловки нечестных политиков", - отмечается в обращении. Документ планируется направить президенту Украины и  политическим партиям.

Справка "SQ". В блок "Украинский региональный актив" входят Народно-демократическая партия, Демократическая партия и Республиканская христианская партия.

Автор: Яна Кутина