STATUS QUO

С. Власенко заявил, что узнал в девушке, облившей его зеленкой, активистку "Молодых регионов" М. Столярову. Она опровергает обвинение

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил "Украинской правде", что узнал в девушке, которая облила его вчера, 16 июля, возле харьковской ЦКБ-5 зеленкой, заместителя председателя Октябрьской районной организации "Молодых регионов" Харькова Марию Столярову. "Девушка, которая меня облила, очень похожа на Столярову", - заявил он.

Столярова опровергла обвинение Власенко. "Я целый день находилась на работе. Это провокация, и я планирую подавать иск в суд. У меня много свидетелей, которые могут подтвердить, что я находилась на рабочем месте, это и сотрудники, и водители", - рассказала она "SQ".


Справка "SQ". Власенко 16 июля, около 14.00, возле харьковской ЦКБ №5 облили зеленкой. После брифинга с журналистами адвокат вошел на территорию больницы и вышел оттуда с лицом, полностью облитым зеленкой. Как сообщил Власенко, при входе в здание девушка 23-25 лет с длинными волосами плеснула ему в лицо зеленкой из обрезанной пластиковой бутылки. Адвокат подчеркнул, что милиция видела это, но не вмешалась в ситуацию. Он отметил, что этот инцидент - "знак качества моей работы". По словам Власенко, девушка, вылившая на него зеленку, подошла к нему вплотную. Она была одета в короткие джинсовые шорты и белую блузку. Емкость с зеленкой она прятала за спиной. Она спросила: "Сергей Власенко?", - и когда Власенко отозвался, плеснула зеленку ему в лицо.

"Она сознательно вылила зеленку мне на лицо. У нее не было цели повредить одежду - она хотела выжечь мне глаза. Меня спасло то, что я был в очках. Если бы не было очков – я бы стоял сейчас перед вами слепой", - отметил Власенко. По его словам, нападавшая похожа на девушку из организации "Молодые регионы". "Мне показали некоторые ролики "Молодых регионов" – очень похожа на одну из них", - отметил Власенко.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что Власенко сам облил себя зеленкой.
 

Автор: Анна Власенко