STATUS QUO

Со смертью Е.Кушнарева Харьковская область потеряла серьезного лоббиста своих интересов на центральном уровне - В.Субботин

"Смерть народного депутата Евгения Кушнарева - колоссальная трагедия как для его родных и близких, так и для всей Харьковщины. С его смертью Харьковская область потеряла серьезного лоббиста своих интересов на центральном уровне", - заявил "SQ" первый секретарь Харьковского обкома Соцпартии Виктор Субботин.

По его словам, "Е.Кушнарев был мощной политической фигурой всеукраинского масштаба, за долгие годы работы в регионе вначале в качестве городского головы, потом - губернатора он сумел сформировать целую систему политико-экономических отношений". Как отметил В.Субботин, влияние Е.Кушнарева всегда чувствовалось почти во всех общественных процессах в регионе. "На последнем политическом этапе его роль была особенно значима, он достаточно корректно помогал поддерживать баланс сил на Харьковщине и стремился к стабилизации и консолидации всех здоровых политических сил", - подчеркнул В.Субботин. По его словам, Харьковский обком СПУ всегда поддерживал достаточно тесные отношения с Е.Кушнаревым как с политиком и поддерживал его действия, направленные на достижение разумного компромисса, стабилизацию ситуации в регионе и развитие области. "Равнозначной замены Е.Кушнареву я пока не вижу. Его смерть вызывает опасения, что харьковские политики, почувствовав себя более самостоятельными, будут более резки в своих поступках, а ситуации - менее сбалансированными", - подчеркнул В.Субботин.
comments powered by Disqus