STATUS QUO

Коммунист должен возглавить и рабочую группу по подготовке первого заседания Верховной Рады, и сам парламент - П.Симоненко

 
"У Верховной Рады (ВР) нет другого пути, кроме того, чтобы коммунист возглавил и рабочую группу по подготовке первого заседания ВР VI созыва, и сам парламент", - заявил 14 ноября лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко, передал интернет-портал "proUA".

По его словам, в противном случае продолжится использование крупным капиталом парламента и правительства для защиты своих интересов. Он подчеркнул, что только его политическая сила не причастна к крупному капиталу, не заангажирована и защищает исключительно интересы народа.

П.Симоненко выразил уверенность в способности КПУ обеспечить работу парламента. "Я глубоко убежден, что тот опыт, который есть у меня лично и у фракции, которую я возглавляю, позволит нам лучше организовать работу парламента, чем всем тем, кого сегодня называют политики и средства массовой информации", - отметил он.

Справка "SQ". 13 ноября подготовительной группой были рассмотрены кандидатуры представителя Блок Литвина Игоря Шарова и КПУ Адама Мартынюка на пост председателя группы, 14 ноября - представителя КПУ Валентина Матвеева.  Ни одна из этих кандидатур не была утверждена.

14 ноября Александр Турчинов (БЮТ) и Вячеслав Кириленко (блок "Наша украина - Народная самооборона") заявили, что политические силы, которые они представляют, не поддержат кандидата от КПУ на должность председателя рабочей группы по подготовке заседания ВР.

Автор: Наталья Кобзар