STATUS QUO

БЮТ и НУНС не поддержали выдвинутую ПР кандидатуру на должность председателя рабочей группы по организации первого заседания ВР. Группа продолжит работу 15 ноября

Представители Партии регионов (ПР) в ходе заседания рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады (ВР) VI созыва в качестве компромисса предложили на должность председателя подготовительной группы представителя Компартии Украины (КПУ) Валентина Матвеева. Об этом 14 ноября заявила кандидат в народные депутаты от ПР Анна Герман, передает "УНИАН". По ее словам, такой выбор ПР был обусловлен тем, что В.Матвеев в парламенте IV созыва возглавлял Регламентный комитет ВР и является профессионалом.

Как отметила А.Герман, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) отказались голосовать за кандидатуру В.Матвеева. "Наши оппоненты сделали ударение на партийную принадлежность и сказали, что за представителей КПУ они не будут голосовать", - сообщила А.Герман. В связи с чем, отметила она, было принято решение объявить перерыв в заседании подготовительной группы. Она продолжит свою работу 15 ноября в 15.00.

Справка "SQ". 12 ноября в 14.00 началось заседание подготовительной группы по проведению первой сессии ВР VI созыва. Предыдущие два заседания рабочей группы были нерезультативными из-за отсутствия кворума. Представители ПР, КПУ и Блока Литвина не являлись на заседания.

13 ноября подготовительной группой были рассмотрены кандидатуры представителя Блока Литвина Игоря Шарова и КПУ Адама Мартынюка на пост председателя группы, однако ни одна из них не была утверждена.

Автор: Наталья Кобзар