STATUS QUO

Немецкие врачи прибыли в Качановскую колонию

Врачи из Германии, доктор наук в области неврологии, профессор, председатель правления клиники "Шарите – университетская медицина, Берлин" Карл Макс Айнхойпл и доктор наук в области травматологии, профессор клиники "Шарите" Норберт Хаас сегодня вечером, около 18.30, прибыли в Качановскую колонию Харькова, где отбывает наказание экс-премьер-министр, лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко. Медики планируют осмотреть Ю.Тимошенко и вынести заключение о состоянии здоровья экс-премьера.

Специалисты из Германии прибыли в Харьков днем. Прокомментировать состояние здоровье экс-премьера они отказались, поскольку последний медосмотр Ю.Тимошенко проводили достаточно давно. Однако, основываясь на его выводах, медики отметили, что на лечение экс-премьера понадобится несколько месяцев.

Кроме того, врачи осмотрели палату в центральной клинической больнице "Укрзалізниці", которую Минздрав подготовил для лечения Ю.Тимошенко. Пожелание услышать оценку соответствия этой палаты и клиники необходимому ей лечению высказала ранее сама Ю.Тимошенко: экс-премьер отказалась ложиться в больницу до тех пор, пока не будут предоставлены выводы по этому поводу немецких врачей. По данным "Городского дозора", от каких-либо комментариев по итогам посещения больницы немецкие медики отказались.

В целом специалисты из Германии заявили, что не смогут уже сегодня дать окончательного заключения о состоянии здоровья Ю.Тимошенко. Медики планируют обсудить ее диагноз с коллегами в Германии. Затем выводы о ЦКБ №5 в письменной форме будут переданы украинской стороне, а лично Ю.Тимошенко будет проинформирована о состоянии своего здоровья.  


Справка "SQ". 7 марта на рабочей встрече немецких и украинских врачей были сформированы окончательные рекомендации по лечению Ю.Тимошенко. Она отказалась от предложенной программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно - в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (Берлин, Германия).

2 апреля Минздрав завил о том, что Ю.Тимошенко будут лечить в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове. Однако сама экс-премьер отказалась от госпитализации в эту больницу до того, как ее оценят специалисты из Германии.