STATUS QUO

Партия "Возрождение" сейчас не работает, хотя номинально она есть – начальник Южной железной дороги В. Остапчук

"Партия "Возрождение" сейчас не работает, хотя номинально она есть. В Харьковской области партия не имеет офиса. Я являюсь членом этой партии (партбилет №7) и ни к какой другой партии не примкнул", - заявил журналистам начальник Уставного территориально-отраслевого объединения "Южная железная дорога" Виктор Остапчук. По его словам, в Харьковском облсовете осталась фракция партии, есть ее фракции в ряде райсоветов области.

"Я не знаю, за кого голосовать на предстоящих выборах. Нам, железнодорожникам, нужно работать, причем круглосуточно и некогда заниматься политикой. Хотя нам бы хотелось, чтобы будущий президент учитывал проблемы железнодорожников. Вот например, за 9 мес. 2009 г. дорога получила прибыль в 150 млн.грн., но было уплачено 1 млрд.100 млн.грн. налогов, и при этом из госбюдежта не поступила компенсация за проезд льготников", - отметил В.Остапчук.

Отвечая на вопрос о том, что связывает его с "Фронтом змін", В.Остапчук сообщил, что его дочь вышла замуж за сына Александра Давтяна ( с марта 2009 г. - координатор "Фронтом змін" в Харьковской области – "SQ"). В.Остапчук  заявил, что "для некоторых журналистов главное - задать вопрос, каким был нелепым он не был", и подчеркнул, что не имеет отношения к "Фронту змін".


Справка "SQ". Партия "Возрождение" была создана 30 мая 2004 г. Ее первым председателем был министр транспорта и связи Украины Георгий Кирпа. Согласно данным партии, ее членами являются 367 тыс. чел., 80% которых являются работниками транспортной сферы. После гибели Г.Кирпы исполняющим обязанности председателя партии был избран народный депутат Анатолий Франчук. В 2005 г. председателем партии был избран Василий Гладких, возглавляющий ее и сейчас.

Общественная организация "Фронт змін" была создана в декабре 2008 г. Ее руководитель - экс-председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. 

Автор: Алексей Грищенко