STATUS QUO

Партия регионов на следующих выборах в местные советы будет включать в проходную часть списков представителей организаций инвалидов - нардеп Д. Шенцев

Партия регионов (ПР) на следующих выборах в местные советы планирует включать представителей организаций инвалидов в проходную часть списков. Об этом 11 февраля на встрече с руководителями объединений людей с ограниченными физическими возможностями заявил председатель Харьковской областной организации (ХОО) ПР, народный депутат Дмитрий Шенцев, сообщил сайт ХОО ПР.

Нардеп отметил, что именно общественные деятели, в первую очередь, могут понять и решить проблемы инвалидов и членов их семей, которых в Харьковской области насчитывается до полумиллиона человек. Д.Шенцев рассказал, что сам является отцом ребенка-инвалида, поэтому проблемы этой категории граждан ему хорошо знакомы. "Я 19 лет живу с этой болью в сердце. Возможно, она и сделала меня чутким к проблемам других людей", - отметил он.

Представители объединений инвалидов, которые пришли на встречу с Д.Шенцевым и заместителем председателя Харьковского облсовета Викторией Казаковой, рассказали о своих проблемах. Среди них: существенное сокращение в 2009 г. финансовой поддержки инвалидов из госбюджета, очереди на получение автомобилей и квартир, высокие ставки арендной платы за помещения, в которых находятся их организации.

В.Казакова сообщила, что все предложения инвалидов, которые находятся в компетенции государственной власти, будут направлены в Кабмин. А на местном уровне планируется создать координационные советы из числа представителей организаций инвалидов при Харьковском областном и городском советах, а также региональный центр реабилитации инвалидов. В ходе встречи инвалиды, большинство из которых являются членами ПР, решили создать первую в Украине партячейку, которая будет заниматься исключительно проблемами людей с ограниченными физическими возможностями.