STATUS QUO

Лишь местные органы власти противостоят хаосу, царящему в Украине - нардеп В. Кириленко

"Лишь местная власть по всей территории Украины противостоит хаосу, царящему сегодня в стране", - заявил 11 февраля журналистам в Харькове народный депутат, лидер депутатской группы "За Украину" Вячеслав Кириленко. "Местная власть вынуждена выплачивать деньги учителям, врачам, работникам культуры, вынуждена предоставлять казначейские ссуды, борется с кризисом и привлекает средства для жизнеобеспечения регионов. Все потому, что бюджет Украины на 2009 г. просчитан неправильно, он просчитан политически", - отметил В.Кириленко.

По его словам, правительственным проектом закона предусмотрены увеличения налогов на доходы малого бизнеса, в том числе дополнительные пенсионные сборы. "Мы заставим Кабмин пересмотреть бюджет, который будет честным, а не политическим", - подчеркнул В.Кириленко.

По словам нардепа, сложная ситуация происходит с ростом безработицы, борьбу против которой никто не ведет. В.Кириленко привел статистику, по которой с 1 ноября 2008 г. по 5 февраля 2009 г. количество официально безработных, состоящих на учете в центрах занятости по всей Украине, увеличилось на 400 тыс.чел. Также по состоянию на 5 февраля количество вакансий в центрах занятости уменьшилось с 195 тыс. до 85 тыс.

Автор: Юлия Тарасова