STATUS QUO

Обращение облорганизации Украинской народной партии к Н.Карпачевой было сделано для того, чтобы обратить ее внимание на действия однопартийцев на местах - В.Третецкий

"Обращение Харьковской областной организации (ХОО) Украинской народной партии (УНП) к уполномоченному по правам человека Верховной Рады Нине Карпачевой было сделано для того, чтобы обратить ее внимание на действия однопартийцев на местах", - заявил 12 февраля в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" председатель ХОО УНП, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Третецкий. По его словам, он не поддерживал такого обращения, поскольку считает, что Н.Карпачева "занимает не свою должность".

Решение о том, чтобы обращение было направлено, принято ХОО УНП и подписано первым заместителем председателя облорганизации Виктором Козоризом. В.Третецкий отметил, что на должности, которую занимает Н.Карпачева, он видит сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова.


Справка "SQ". ХОО УНП обратилась к Н.Карпачевой с просьбой защитить В.Третецкого от необоснованных политических нападок и преследований со стороны Партии регионов (ПР). По словам В.Козориза, в заявлении фракции ПР в облсовете с требованием отставки В.Третецкого не было приведено ни одной обоснованной претензии в отношении профессиональной деятельности В.Третецкого, а обвинения, прозвучавшие от ПР, будут обязательно опровергнуты самим В.Третецким.
8 февраля в ходе сессии облсовета фракция ПР блокировала трибуну с требованием уволить В.Третецкого.

Автор: Яна Кутина