STATUS QUO

С. Гавриш заявил, что в Великобурлукском районе милиция помешала ему встретиться с местными жителями

В Великобурлукском районе помощникам бывшего народного депутата Украины Степана Гавриша не дали вручить детям сувениры и премии во время праздника Ивана Купала. Кроме того, чтобы не допустить встречи Гавриша с местными жителями и участия его в празднике, на место прибыли 50 милиционеров. Об этом 11 июля в ходе онлайн-конференции в газете "Комсомольская правда" в Украине" заявил сам Гавриш.

Политик рассказал, что на праздник Ивана Купала в Великобурлукский район он так и не поехал, поскольку "подозревал о недобросовестности людей, которые руководят районом". Кроме того, он считает, что любое присутствие на подобного рода мероприятиях до момента избирательной кампании "не очень кстати". Но в то же время Гавриш отправил в район своих помощников, чтобы те от лица благотворительного фонда "Берег надежды" поздравили детей с праздником и наградили их премиями. "Однако этого сделать не удалось. Мои помощники пытались вручить детям премии, но их очень жестко оттеснили, им угрожали, чтобы они не двигались и не предпринимали никаких действий. Это было так неприлично и неприглядно. Могу сказать, что это все не имеет никакого отношения к демократии. Это даже не феодализм - это какая-то отдельная полицейская территория, где председатель райадминистрации руководствуется не законами Украины, а "понятийным" кодексом, в котором написано то, чего я не читал", - заявил Гавриш.

Он подчеркнул, что Конституция дает ему полное право встречаться с людьми в любое время. "А тут председатель администрации лично давал указания не пустить меня на встречу с людьми и не дать принять участие в празднике. Хотя я - независимое лицо, не представляю ни власть, ни оппозицию. Я человек, который старается сегодня прагматично поддержать реформы президента, принося в парламент здоровые идеи. А ко мне применяется сила, и это выглядит все очень недостойно. Это плохой знак для избирательной гонки. Это свидетельствует о том, что выборы не будут честными, что они будут преобразованы в процесс в интересах одного чиновника - председателя Великобурлукской райадминистрации - или других людей, которые боятся потерять работу и стараются уничтожить какую-либо даже не оппозиционную точку зрения", - отметил Гавриш.

Политик добавил, что в свое время он многое сделал для Великобурлукского района и многие люди здесь его знают. "В свое время я добился газификации всего Великого Бурлука. Кроме того, с моей помощью от Великого Бурлука были проложены 6 километров труб к другому населенному пункту. К моему удивлению, эти трубы были выкопаны после того, как я ушел из парламента, и распроданы. Кем - неизвестно. Власть так и не разобралась в ситуации. Может быть, потому, что и она была к этому причастна", - подчеркнул С.Гавриш.  


Справка "SQ". Напомним, что Степан Гавриш уже заявил о намерении баллотироваться в Верховную Раду по 176-му избирательному округу (г.Чугуев, а также Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Печенежский и Чугуевский районы - "SQ"). Гавриш будет идти на выборы самовыдвиженцем.

comments powered by Disqus