STATUS QUO

Президентским выборам в Украине будут предшествовать досрочные парламентские – народный депутат–харьковчанка И. Богословская

"Президентским выборам в Украине будут предшествовать досрочные парламентские", - заявила 11 февраля журналистам народный депутат – харьковчанка Инна Богословская (фракция Партии регионов).

Как сообщил корреспондент "SQ" из Киева, И.Богословская отметила, что она пока не может назвать конкретных сроков перевыборов Верховной Рады, однако такой выход из нынешней политической ситуации является вполне логичным. По словам нардепа, на нынешней сессии Верховная Рада не имеет возможности отправить в отставку премьер-министра Юлию Тимошенко. Сформировать новую коалицию и новый состав Кабинета министров, по словам И.Богословской, при нынешнем составе Верховной Рады также невозможно. Поэтому единственным выходом из политического кризиса могут быть и станут досрочные парламентские выборы.
 


Справка "SQ". 6 февраля Верховная Рада не приняла решения о недоверии Кабинету министров. За это проголосовало 203 народных депутата (необходимо 226 голосов). Очередные президентские выборы состоятся в Украине в конце 2009 г. – начале 2010 г.

Автор: Владислав Ксенз