STATUS QUO

Если в Украине много денег, то давайте проведем еще и внеочередные выборы в местные советы - Б.Хихля

"Если в Украине много денег, то давайте проведем еще и внеочередные выборы в местные советы", - заявил "SQ" Мерефянский городской голова Борис Хихля. По его словам, заявления о том, что нужно провести внеочередные выборы в местные советы приходится слышать довольно часто, но такая возможность появится только тогда, когда будет изменена Конституция.

"Нужно проанализировать, насколько страна отстала по темпам развития в результате того, что попробовали внеочередные перевыборы на Верховной Раде. Давайте проведем местные перевыборы и посмотрим, насколько еще отстанем в развитии", - отметил Б.Хихля. Нужно помнить, сколько у государства денег и куда их направлять - на выборы или на здравоохранение и в сферу образования".

По словам Б.Хихли, выборы в Верховную Раду будут организованы в Мерефе на самом достойном уровне. Избирательные участки создаются в соответствии с графиком, и каждый житель города сможет высказать свое мнение.

Справка "SQ". Площадь г.Мерефа - 71,37 кв.км, население - 25 тыс.чел. В городе работает стекольный, кирпичный и механический заводы.

Перевыполнение бюджета города по итогам 8 месяцев 2007 г. составило 450 тыс.грн. Около 100 тыс.грн. было направлено на развитие системы дошкольного образования, 100 тыс.грн. - на поддержку коммунальных предприятий, а также на экологические программы. Мерефе в 2007 г. исполнилось 410 лет.

Автор: Алексей Грищенко