STATUS QUO

В.Литвин нам не союзник, и как конкурента мы его тоже не рассматриваем - КПУ

Лидер Блока Литвина Владимир Литвин не является для Компартии Украины (КПУ) союзником, но конкурентом в КПУ его тоже не считают. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от КПУ Александр Голуб, комментируя заявление Народной партии Украины о возможном формировании левоцентристского блока, сообщает "ИнтерМедиа консалтинг".

“В.Литвин нам не конкурент и не союзник в данном вопросе. Он никогда не отражал и не будет отражать интересы людей труда, поскольку он в любом случае будет обслуживать либо одну, либо другую конфигурацию богатых партий", - заявил А.Голуб.

А.Голуб подчеркнул, что "говорить о какой-то самостоятельной позиции В.Литвина не приходится уже потому, что семь членов его фракции контролируют "помаранчевые", еще семь - Партия регионов, и только шесть депутатов из фракции в какой-то степени может контролировать сам В.Литвин".

По словам А.Голуба, говорить об объединении можно только в том случае, если у политических сил совпадают программные заявления. "А тут мы даже не знаем, о чем говорить: как таковой единой партии у В.Литвина нет, программы у этой партии тоже нет. Раз так, то объединение под большим вопросом”, – отметил А.Голуб.

Справка "SQ". 9 ноября Народная партия Украины в ходе 4-го этапа IX съезда партии единогласно приняла обращение к политическим партиям и общественным объединениям левоцентристской направленности с призывом создать левоцентристский блок.

Автор: Наталья Кобзар