STATUS QUO

Съезд Народной партии поручил фракции Блока Литвина в Верховной Раде объединяться только с силами, с которыми будет достигнуто единство взглядов

Съезд Народной партии (НП) принял решение поручить фракции Блока Литвина в Верховной Раде VI созыва объединяться только с теми политическими силами, с которыми будет достигнуто единство взглядов. Об этом 9 ноября  сообщило информагентство "РБК-Украина".  

Лидеру блока Владимиру Литвину съезд поручил проводить переговоры о формате сотрудничества с представителями других политических сил, прошедших в парламент. В своем выступлении председатель НП В.Литвин отметил, что после выборов члены партии должны повысить свою партийную активность в планах подготовки к следующим выборам. "Поскольку страна вступила в полосу преждевременных выборов, и вы это прекрасно понимаете", - подчеркнул В.Литвин, выступая на съезде.


Справка "SQ". IV этап IX съезда Народной партии Украины проходит 9 ноября в Киеве. Съезд открыл председатель партии В.Литвин. В работе съезда участвует 251 делегат. В повестке дня съезда - утверждение новой редакции программы и устава партии, а также внесение изменений в состав руководящих органов партии и отзыв депутатов местных советов, избранных по спискам избирательного блока политических партий "Народный блок Литвина". Еще одним вопросом повестки дня станет анализ "постизбирательных реалий" и задания партии на ближайший период.

В Блок Литвина входят Народная партия и Трудовая партия Украины.

Автор: Сергей Тарасенко