STATUS QUO

Ряд харьковчан, избранных народными депутатами ВР VI созыва от Партии регионов, обратились к А.Фельдману с призывом вступить в депутатскую группу "За Харьковщину!"

Ряд харьковчан, избранных народными депутатами Верховной Рады (ВР) VI созыва от Партии регионов (ПР), адресовали избранному народным депутатом от БЮТ Александру Фельдману письмо, в котором призвали его вступить в депутатскую группу "За Харьковщину!". Об этом сообщили "SQ" в Харьковской областной организации (ХОО) Партии регионов.

Как отмечено в письме, предложение А.Фельдмана объединиться в депутатскую группу "За Харьков!" является неэтичным, поскольку делает представителей Партии регионов "заложниками ситуации, когда якобы каждый, кто не войдет в эту группу, безразличен к судьбе Харьковщины". Также в письме подчеркнуто, что представители ПР не получали от А.Фельдмана приглашения войти в состав этой группы.

По словам народных депутатов - харьковчан, избранных от ПР, для политика уровня А.Фельдмана "некорректно на фоне символики одной политической силы приглашать создать депутатскую группу депутатов, избранных от различных политических сил".

Как отмечено в письме, выбор названия объединения ("За Харьковщину!") мотивирован тем, что Харьков является "составной и неотъемлемой частью Харьковской области".

Справка "SQ". 31 августа А.Фельдман заявил, что в ВР VI созыва будет создано межфракционное депутатское объединение "За Харьков". По его словам, в это объединение войдут депутаты от разных партий, нынешние и бывшие харьковчане, которые будут лоббировать интересы Харьковщины в ВР. 24  октября А.Фельдман сообщил, что депутатская группа "За Харьков" создана. По его словам, в эту группу вошли кандидаты в депутаты от БЮТ. Кроме того, готовность работать в этой группе выразил член ПР Василий Грицак. Как отметил А.Фельдман, у него были разговоры на эту тему с Дмитрием Святашем и Дмитрием Шенцевым (харьковчане, избранные народными депутатами от ПР), которые пока не определились с вхождением в эту группу.    

Автор: Наталья Кобзар