STATUS QUO

"Батьківщина" собирает подписи против повышения квартплаты на улицах Харькова и через интернет

Харьковская областная организация ВО "Батьківщина" начала сбор подписей харьковчан, несогласных с инициативой городских властей относительно поднятия тарифов квартплаты, на своем официальном сайте в интернете.

Кроме того, с 6 декабря во всех районах города появились палатки "Батьківщины", где желающие могут поставить свою подпись против запланированного повышения тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, находящихся в коммунальной собственности территориальной громады Харькова.


Справка "SQ". В Харькове с 1 января хотят повысить тарифы квартплаты. С 21 ноября среди харьковчан начали распространять спецвыпуск газеты Харьковского горсовета "Харьковские известия", в котором опубликован проект решения исполкома горсовета о повышении с 1 января 2012 г. тарифов на содержание домов и придомовых территорий . Как сказано в анализе проекта решения, существующие с 2009 г. тарифы "не возмещают экономически обоснованные затраты на предоставление услуг", из-за чего убытки "Жилкомсервиса" за 9 мес. 2011 г. составили 53,3 млн.грн. В тариф на содержание домов и придомовых территорий включена оплата 11 услуг (из него выведена оплата услуги на вывоз бытовых отходов, которая будет оплачиваться отдельно). За вывоз мусора харьковчане будут платить 8 грн. 40 коп. в месяц с одного человека, прописанного в квартире.