STATUS QUO

Партия регионов пытается сорвать голосование за Ю.Тимошенко на должность премьер-министра - юрист БЮТ

 
Партия регионов (ПР) разными способами пытается сорвать голосование за кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Об этом сообщил один из юристов БЮТ Евгений Корнийчук, ссылаясь на информацию от новоизбранных депутатов БЮТ, передает УНИАН.

"К нам обращаются депутаты от ПР с предложением или заболеть, или поехать в день голосования за границу на лечение, или, как говорят они, "мы вам сделаем искусственную аварию, что никто не догадается", - отметил Е.Корнийчук. Кроме того, по его словам, депутатам от БЮТ предлагают деньги, чтобы они отсутствовали в парламенте в тот день, когда будет проходить голосование по кадровым вопросам коалиции.

Е.Корнийчук сообщил, что БЮТ будет пытаться собрать кворум в заседаниях рабочей группы по подготовке работы нового парламента. "Если нам удастся собрать простое большинство в рабочей группе, 20 ноября мы зайдем в сессионный зал, чтобы начать работать в новой Верховной Раде", - подчеркнул он. Е.Корнийчук отметил, что для этого есть основания, поскольку "в ЦИК зарегистрировались 240 депутатов", что позволяет коалиции "заходить в зал и голосовать простым большинством".

Справка "SQ". 6 ноября представители Партии регионов, Компартии и Блока Литвина покинули заседание рабочей группы по подготовке сессии Верховной Рады. Заседание подготовительной группы было прервано после рассмотрения вопроса об избрании председателя рабочей группы. Представитель Блока Литвина Игорь Шаров предложил избрать на эту должность члена КПУ Адама Мартынюка, а лидер БЮТ Ю.Тимошенко выдвинула кандидатуру Романа Зварыча (блок "Наша Украина - Народная самооборона").

7 ноября на заседании рабочей группы по подготовке сессии ВР VI созыва представители ПР, КПУ и Блока Литвина отсутствовали.

Автор: Наталья Кобзар