STATUS QUO

Проведение пленарного заседания сессии Харьковского облсовета на пл.Свободы – это грубое нарушение регламента - фракция БЮТ в облсовете

"Фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Харьковском облсовете заявляет о том, что проведение пленарного заседания сессии облсовета на пл.Свободы - это грубое нарушение регламента", - говорится в заявлении фракции.

"Сегодняшняя сессия на площади - не легитимна. Любые попытки представить должностные нарушения руководством облсовета ряда статей Бюджетного кодекса Украины как конфликт уровней власти несостоятельны. Все обвинения председателя облсовета в адрес правительства - беспочвенны и откровенно "притянуты за уши" к результатам проверки контрольно-ревизионного управления", - сказано в заявлении. Как заявили представители фракции, "т.н. сессии на свежем воздухе - это еще один шаг в сторону правового нигилизма. Надо иметь мужество и ответственность честно признать нарушения и сделать все возможное для того, чтобы их исправить. Тем более что вопросы, связанные с исправлением этих нарушений, внесены в повестку дня пленарного заседания внеочередной сессии".

Справка "SQ". Сессия Харьковского облсовета начала свою работу 8 мая на пл.Свободы. Как передал корреспондент "SQ", по словам председателя облсовета Василия Салыгина, зарегистрировалось 89 депутатов, а голосование будет проходить путем  поднятия депутатских мандатов. Он подчеркнул, что список не явившихся на сессию депутатов будет опубликован в газете "Слобідський край". На сессии также присутствуют харьковский городской голова Михаил Добкин, народные депутаты - харьковчане Юлия Ковалева и Дмитрий Шенцев (оба - фракция Партии регионов) и заместитель начальника КРУ в Харьковской области Сергей Трунов. Как отметил В.Салыгин, приглашенные на сессию председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков и его заместители не пришли. В.Салыгин заявил, что проведение сессии на пл.Свободы легитимно.