STATUS QUO

Партия регионов не намерена принимать участия в работе правительства в случае создания коалиции блоков Юлии Тимошенко и НУНС – представитель ПР

 
Партия регионов (ПР) не намерена принимать участия в работе исполнительной власти в случае создания коалиции блоков Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС). Об этом заявил кандидат в народные депутаты от ПР Алексей Плотников, сообщил "Корреспондент".

"Партия регионов неоднократно заявляла, что будет находиться или при власти, или в оппозиции. Партия не собирается нести ответственность за проблемы, которые возникнут у "оранжевой" коалиции, мы не можем работать заместителями министров при "оранжевых", - отметил он.

А.Плотников также подчеркнул, что разговоры о фактическом создании коалиции БЮТ и НУНС преждевременны, поскольку новоизбранные депутаты еще не собрались в парламенте.

Справка "SQ". Как заявила Ю.Тимошенко, частью обнародованного 17 октября коалиционного соглашения между БЮТ и НУНС являются 12 первоочередных законопроектов, в том числе закон об оппозиции. По ее словам, будущая коалиция готова предоставить оппозиции право возглавить Счетную палату, ряд комитетов Верховной Рады, занять посты заместителей в министерствах и ведомствах, в областных и районных государственных администрациях, а также создать пост вице-премьера для контроля за работой правительства со стороны оппозиции.

Автор: Наталья Кобзар