STATUS QUO

Для разрешения сложившегося политического кризиса в Украине нужно ввести прямое президентское правление - лидер партии "Відродження" В.Гладких

"Для разрешения сложившегося политического кризиса в Украине нужно ввести прямое президентское правление, нужно, чтобы пришел сильный человек и сказал, что будет так, а не иначе", - заявил 7 сентября в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" председатель партии "Відродження" Василий Гладких.

По его словам, даже после проведения внеочередных парламентских выборов новый состав Верховной Рады не будет работать, потому что политические силы, которые в него пройдут, не договорятся. Он отметил, что партией "Відродження" принято решение не участвовать в этих выборах, потому что сейчас люди голосуют не разумом, а сердцем, до сих пор идет борьба между политической силами восточной и западной Украины. Кроме того, нужно изменить закон о выборах - частично вернуть мажоритарную систему, хотя можно оставить и партийную принадлежность кандидатов в депутаты.

В.Гладких сообщил, что сейчас вся структура партии "Відродження" сохранена, работают областные и районные организации. Скорее всего, в следующих выборах, президентских или парламентских, "Відродження" примет участие.
По словам лидера партии, когда будет нужно, он бросит работу в России, и начнет заниматься только партийной работой. Он заявил, что если бы хотел, смог бы попасть в состав нового парламента, поскольку были предложение о включении его кандидатуры в списки ряда партий. Он отказался, потому что тогда бы партия "Відродження" распалась.

Справка "SQ". На выборах в 2006 г. партия "Відродження" набрала около 1% голосов избирателей. В декабре 2006 г. совет директоров ОАО "Российские железные дороги" принял решение открыть представительство в Украине и назначил его руководителем бывшего генерального директора ГАЖТ "Укрзалізниця" Василия Гладких.

Автор: Яна Кутина