STATUS QUO

оппоблок, регистрация оппоблока, добкин

Добкин обжалует в суде отказ в регистрации Оппоблока

Народный депутат Михаил Добкин заявил, что он намерен обжаловать в суде отказ Главного управления юстиции в Харьковской области в регистрации областной организации "Оппозиционного блока". "Наши юристы прорабатывают пакет документов для подачи в суд с обжалованием отказного решения Главного управления юстиции в Харьковской области по поводу регистрации областной организации "Оппозиционного блока". Начальник управления юстиции Юрий Георгиевский в ответ на наш запрос так и не смог внятно объяснить причину отказа, каждый раз ссылаясь на "букву закона". Однако в законе нет положения о запрете регистрации какой бы то ни было политической партии", - сказал Добкин, пишет "Зеркало недели".

Кроме этого, депутат подчеркнул, что к подаче в суд готов иск о привлечении к ответу начальника Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрия Георгиевского по уголовной статье, связанной с препятствованием политической деятельности.


Напомним, 3 августа Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок". "27 июля мы приняли к сведению решение о ликвидации областной организации партии "Закон и порядок", запущена процедура ликвидации данной областной организации этой политической партии. Пока ликвидационная процедура не будет завершена в соответствии с действующим законодательством, Главное территориальное управление юстиции не может принять решение о регистрации областной организации "Оппозиционного блока" на территории Харьковской области", - сказал Юрий Георгиевский.

Автор: Наталья Кобзар