STATUS QUO

Фракция Компартии намерена принять самое активное участие во внеочередной сессии Харьковского облсовета, запланированной на 8 мая - депутат облсовета Л.Стрижко

Фракция Компартии намерена принять самое активное участие во внеочередной сессии Харьковского облсовета, запланированной на 8 мая. Об этом заявил "SQ" депутат облсовета (фракция КПУ) Леонид Стрижко.

Комментируя решение президиума облсовета о проведении сессии на пл.Свободы, Л.Стрижко отметил, что он всегда приветствовал нестандартные решения, особенно если они адекватны ситуации. "Решение о проведении сессии под открытым небом абсолютно адекватно как сложившемуся отношению к местным органам власти, так и в целом политической ситуации в стране", - подчеркнул Л.Стрижко.

Справка "SQ". Харьковский облсовет намерен провести внеочередную сессию, которая запланирована на 8 мая, на пл.Свободы. Такое решение было принято 6 мая на заседании президиума Харьковского облсовета. С инициативой проведения сессии на пл.Свободы выступил председатель облсовета Василий Салыгин. Он также предложил голосовать с помощью рук.
Как сообщил 6 мая на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета председатель облсовета В.Салыгин, КРУ заблокировало счета Харьковского облсовета. По словам В.Салыгина, из-за приостановления операций с бюджетными средствами проведение внеочередной сессии облсовета, запланированной на 8 мая, невозможно.

Председатель облсовета заявил, что считает проверку облсовета в феврале 2008 г. комиссией КРУ "очередным политическим заказом антинародного правительства Юлии Тимошенко, направленным на уничтожение органов местного самоуправления на востоке Украины". По его словам, облсовет уже подал административный иск в суд для приостановления действия акта КРУ.