STATUS QUO

Ю. Тимошенко просит предоставить подготовленную для нее палату в ЦКБ №5 больным детям

[megag]Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко отказалась от лечения в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" и потребовала, чтобы отремонтированную для нее палату использовали для лечения больных детей. Соответствующее заявление Ю.Тимошенко размещено на официальном сайте "Батьківщини".

"В последнее время вся пропагандистская машина власти работает для того, чтобы рассказать стране и миру, как хорошо, комфортно, светло и весело живется мне в тюрьме. В Качановской колонии, а теперь уже и в больнице "Укрзалізниці" что ни день, то "открытые двери", пресс-конференции, брифинги, экскурсии, презентации, выставки новой мебели и другие демонстративные "биеннале". Такая откровенно циничная "показуха" страшна и отвратительна. Именно поэтому я категорически отказываюсь от искусственно созданных бутафорских условий в больнице "Укрзалізниці" и требую, чтобы все это использовали для лечения больных детей", - сказано в заявлении.

Говоря о своем лечении, Ю.Тимошенко просит выполнить в этом вопросе рекомендации независимых врачей на общих основаниях.

С полным текстом заявления можно ознакомиться здесь.


Справка "SQ". 7 марта на рабочей встрече немецких и украинских врачей были сформированы окончательные рекомендации по лечению Ю.Тимошенко. Она отказалась от предложенной программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно - в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (Берлин, Германия).

2 апреля Минздрав завил о том, что Ю.Тимошенко будут лечить в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове. Для этого там сделали ремонт в больничной палате, где планировали разместить на лечение экс-премьера Ю. Тимошенко. Как сообщил журналистам 4 апреля главный врач ЦКБ Михаил Афанасьев, палату расширили, убрав перегородку. Теперь здесь расположена кровать, шкаф, две тумбочки, стол и два стула, плазменный телевизор, холодильник. Стены помещения украшены картинами. Также в палате есть отдельный санузел. По словам главного врача, экспресс-ремонт в палате провели за счет "Укрзалізниці". "На сегодняшний день вся больница выглядит не так, как этот этаж", - отметил он.