STATUS QUO

У партии "Единый центр" нет крепкой организации в Харьковской обл. – председатель партии

"Низкие результаты, полученные выдвиженцами партии "Единый центр" на внеочередных местных выборах в Харьковской обл., прошедших 3 мая, я могу объяснить тем, что у нас нет крепкой организации партии в регионе", - заявил 5 мая журналистам в Киеве, отвечая на вопрос "SQ", председатель партии, народный депутат Игорь Криль (фракция "Наша Украина - Народная самооборона").

По его словам, сейчас в партии наступает время отчетно-выборных собраний, поскольку по уставу все руководящие органы избираются на 1 год. В ближайшие несколько месяцев руководство партии будет проводить анализ работы партактива. И.Криль отметил, что среди местных организаций есть "узкие места", и политисполкомом партии, в том числе исходя из результатов, показанных на внеочередных местных выборах, будут утверждаться рекомендации по избранию того или иного кандидата руководителем региональной организации.
 


Справка "SQ". На внеочередных выборах пяти городских и сельских голов Харьковской обл. 3 мая партия "Единый центр" выдвигала пять кандидатов. По данным партии, в сумме за них проголосовало 276 человек (1,72% проголосовавших). Внепартийных кандидатов поддержало 42,16% проголосовавших, кандидатов от Партии регионов (выдвигала 4–х кандидатов) - 32,66%, Компартии (выдвигала 3–х кандидатов) - 15,87%.

Партия "Единый центр" была организована в марте 2008 г. Учредительная конференция Харьковской облорганизации "Единого центра" прошла 25 июня 2008 г. На 6 февраля 2009 г. членами партии в Харьковской обл. являлись 2,2 тыс.чел. Председатель облорганизации – Владимир Шумилкин.

Автор: Владислав Ксенз