STATUS QUO

Ю. Тимошенко отказывается лечиться в ЦКБ №5

Комиссия врачей во главе с первым заместителем министра здравоохранения Украины Раисой Моисеенко сегодня, 4 апреля, прибыла в Качановскую исправительную колонию, где отбывает наказание экс-премьер-министр, лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко. Врачи проинформировали Ю.Тимошенко о готовности провести ее лечение за пределами исправительного учреждения. По данным комиссии, медицинское учреждение, выбранное для лечения (Центральная клиническая больница №5 "Укрзалізниці" - "SQ"), а также оборудование и круг специалистов, которые готовы для проведения лечения, полностью соответствуют рекомендациям немецких и украинских врачей - членов международной медицинской комиссии.

По информации сайта Государственной пенитенциарной службы Украины, Ю.Тимошенко пока не предоставила согласия на лечение в этой больнице.  


Справка "SQ". 7 марта на рабочей встрече немецких и украинских врачей были сформированы окончательные рекомендации по лечению Ю.Тимошенко. Она отказалась от предложенной программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно - в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (Берлин, Германия).

2 апреля Минздрав завил о том, что Ю.Тимошенко будут лечить в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове.