STATUS QUO

Реальный результат Соцпартии на выборах составил 3,7%- президент правозащитной академии Валерий Кочетов

Реальный результат Соцпартии (СПУ) на выборах составил 3,7%. Об этом 3 ноября сообщило информагентство "УНИАН"  со ссылкой на президента правозащитной академии Валерия Кочетова, представлявшего СПУ в суде по иску 5 партий против Центральной избирательной комиссии. 

"Социалистам как раз реально не хватает 20 тыс. голосов. А если устранить все фальсификации, то результат СПУ будет составлять 3,7%", - заявил В.Кочетов. По его словам, улучшатся электоральные показатели Компартии, Партии регионов  и блока "Наша Украина - Народная самооборона" и убавится голосов у Блока Юлии Тимошенко  и Блока Литвина. По словам правозащитника, в Украине "четко прослеживается следующая тенденция — уровень манипуляции с голосами избирателей достиг 3,47%", что больше проходного парламентского барьера.

Справка "SQ". Всеукраинская партия народного доверия, Партия свободных демократов, Коммунистическая партия Украины, Прогрессивная социалистическая партия Украины и Социалистическая партия Украины обратились в суд для признания действий ЦИК неправомерными в части подсчета голосов избирателей на досрочных парламентских выборах; признания бездеятельности ЦИК в части нереагирования на нарушения, дачи им неподобающей оценки, не проведения мероприятий по устранению нарушений. Партии требовали провести пересчет голосов. Высший административный суд Украины не обнаружил в действиях ЦИК нарушений.