STATUS QUO

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" на предстоящих выборах рассчитывает получить в Харькове 10-15% голосов избирателей – Ю.Луценко

"Блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) на предстоящих выборах рассчитывает получить в Харькове 10-15% голосов избирателей", - заявил журналистам в Харькове, в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" лидер блока Юрий Луценко.

По его словам, "харьковский избиратель всегда был интересен для "оранжевых" сил, но насаждаемое на протяжении длительного времени разделение по языковому, религиозному и территориальному признакам  создает серьеъные проблемы для предвыборной анитационной работы блока". Отвечая на вопрос о том, почему в проходной части списка блока представлено небольшое количество харьковчан, Ю.Луценко отметил, что он уполномочен отвечать только за представительство в списке членов "Народной самообороны", и, несмотря на слаженную работу молодых представителей этого движения в Харькове, он не видит яркого лидера, который обладал бы достаточной политической силой и влиянием.
 
В обращении к харьковчанам лидер блока НУ-НС обозначил два основных направления выхода из сложившейся критической, по его мнению, ситуации в Харьковском регионе: перевыборы городской власти и решение социально-экономических проблем региона.  Комментируя недавний приезд в Харьков премьер-министра Украины Виктора Януковича и последовавшее за ним заявление в адрес ряда членов Партии регионов, Ю.Луценко оценил это как еще один предвыборный трюк, который ни к каким изменениям в расстановке сил в горсовете не приведет. Поэтому, отметил он, НУ-НС ставит проведение перевыборов мера в "двух столицах" (Харькове и Киеве) своей первоочередной задачей.
 
Что касается социально экономической ситуации, то в ней, по словам Луценко, стоит выделить пять главных направлений социально-экономического развития: зарплата, стипендия, пенсия, образование, медицина. Сюда же он включил и борьбу с коррупцией, отметив, что решение этой проблемы следует начинать с изменения общественного отношения к явлению взяточничества и превышению служебных полномочий. Как отметил Ю.Луценко, решение проблем в судебной сфере он видит в создании специального органа по аттестации судей и отмене их пожизненного избрания. Кроме того, по его словам, необходимо рассмотреть вопрос отмены органа налоговой милиции как неэффективной структуры.