STATUS QUO

Я не вижу возможности работы нынешней Верховной Рады - Добкин

"Я не вижу возможности функционирования нынешней Верховной Рады", - заявил журналистам 3 апреля в Киеве председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, де-юре нынешний парламент, может, и будет существовать, но де-факто он не будет полезен никому, кроме народных депутатов. Добкин подчеркнул, что постоянное блокирование парламента не дает возможности принять очень важные и необходимые для страны решения. "Ждать завершения каденции этой Верховной Рады нет ни времени, ни возможности", - подчеркнул он.

Комментируя инициативу харьковских общественных организаций о роспуске Верховной Рады, губернатор отметил, что у него нет возможности повлиять на сложившуюся ситуацию, а у людей она есть, однако пока неизвестно, воспользуются они ею или нет.  Добкин также подчеркнул, что харьковчане всегда были активны и могут влиять на жизнь государства.


Справка "SQ". Общественные организации - члены "Единой социальной сети" Харькова 19 марта приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой распустить Верховную Раду и назначить новые парламентские выборы.