STATUS QUO

SOCAR: реально ли сделать людей счастливыми?

От собственной работы хочется получать и материальное, и моральное удовольствие. В детстве все было предельно просто: придумал для себя работу и должность – и получай максимальную зарплату. А во взрослой жизни как? Не все же становятся моделями, киноартистами и знаменитыми учеными, как мечтали. Как нам найти работу мечты и есть ли такая?

Большинство из нас, взрослых, смирились с тем, что свои планы и фантазии невозможно реализовать. Как следствие, по улицам городов идут измученные и недовольные сотрудники различных корпораций, мечтающих об окончании рабочего дня еще в самом его начале. Все же работа мечты – реальность или миф? Можно ли в своей профкоманде жить легко, помогать друг другу, радоваться достижениям и вместе ставить новые рекорды? Об этом нам рассказали сотрудники международной компании. Их рабочие смены длятся по 12 часов! Как за это время им удается им находить друг с другом общий язык, бывают ли у них конфликты, что их мотивирует?

Знакомьтесь, наши герои –  сотрудники сети автозаправочных комплексов SOCAR Харьковского региона. Здесь работает 108 человек.

Белякин.JPG

Евгений Белякин, 22 года

По образованию я тренер по физическому воспитанию, с детства занимался спортом. Спорт приучил меня к режиму, дисциплине, к тому, что постоянно нужно работать над собой, ставить планку все выше и стараться добиваться победы.

В профессиональной сфере мне также важно, чтобы была возможность развиваться, узнавать что-то новое, важен карьерный рост. Я пришел на должность младшего оператора, теперь – старший кассир. Если есть желание и целеустремленность, в компании это поощряется. Специально для нас, сотрудников, разработано дистанционное обучение. Есть внутренний корпоративный портал, на который выкладывают учебные материалы. Мы проходим обучение в то время, когда удобно. И материалы всегда интересные.

Сергеева.JPG

Лилия Сергеева, 31 год

Попробовать себя в качестве сотрудника автозаправки мне предложила подруга. На собеседовании я волновалась, не улыбалась и отвечала невпопад, но в меня поверили. Я старалась учиться всему и сразу, читала инструкции, подмечала, как действуют опытные сотрудники. Со временем я научилась чувствовать гостей, понимать, как подойти и что им предложить. Потом мне предложили стать начальником АЗК. Я восприняла это как свою личную, серьезную победу. Сейчас за моими плечами опыт руководства тремя станциями.

Евгений Максимов, 22 года

Студентом я искал подработку, и друг предложил попробовать себя на АЗК. Сначала было непривычно. Но устраивал график и условия работы (чистая форма, рубашки, есть душевая, и комната отдыха). Работал я во многих местах – на стройках и заводах, поэтому сравнивал условия работы, отношение руководства. Вместе с новой должностью, старший кассир, увеличился уровень моей ответственности.

Андрей Гриценко, 22 года

Я работаю в компании с 2016 года. Товарищ позвал, когда я искал подработку. Я сначала не думал, что останусь надолго, рассматривал заправку, как временное место работы. Но потом увидел, что вовремя платят зарплату, премии, есть перспективы, и остался.

Люблю свою работу за возможность общаться с разными людьми и предоставлять качественные услуги гостям, люблю, когда им все нравится. Станция у нас маленькая, все клиенты постоянные. Когда ты уже знаешь человека по имени, невозможно встретить его неприветливо.

Харьков_Головченко.JPG

Виктория Головченко, 24 года

До того, как пришла в SOCAR, у меня ассоциации со словом "заправка" были типично девичьи. А когда сюда попала, я поняла, что это высокий уровень и мне это нравится. Потом стало ясно – люблю эту работу!  Когда меня перевели на другую станцию старшим кассиром, людей не хватало, я работала днями и ночами, выстраивала процессы, обучала новеньких. Но мне такой ритм по душе. Сейчас не дает скучать должность начальника станции. Я живу работой. Никогда даже не думала, что так может получиться в жизни. Мне нравится быть частью международного бренда. SOCAR сделал меня дисциплинированнее, умнее, раскованнее и добрее.

Попов.jpg

Сергей Попов, 21 год

В SOCAR пришел студентом, искал подработку. Считаю, что это очень круто, что существуют компании, где ты можешь начать профессиональную карьеру без опыта работы. При этом тебе платят достойную зарплату, обучают, предоставляют удобный график работы, не мешающий учебе. Главные качества характера, которые необходимы, чтобы добиться успеха, – ответственность, внимательность, пунктуальность, настойчивость. Получиться у каждого, главное – захотеть!

Сергей Шульга, 24 года

Работаю в компании почти 5 лет. Для меня SOCAR стал не только местом работы, но местом, где, встретил свою судьбу. Моя жена – сотрудница нашего коллектива, она подарила мне двоих замечательных детей. Фраза "SOCAR объединяет!" для меня наполнена особым смыслом. Всем новичкам хочу пожелать верить в себя. Любые трудности в работе способствуют дальнейшему развитию человека как личности и как профессионала.

Александр Капошилко, 23 года

У каждой профессии и должности свои нюансы. Их знание позволяет делать меньше ошибок, эффективнее выполнять свои обязанности. Работа на АЗК – это общение с людьми и это нелегко. Люди бывают разные, у каждого свое настроение. Наш уровень – это 5-звездочный сервис, поэтому клиенты уезжают довольные и возвращаются снова. Что бы я хотел пожелать тем, кто только пришел работать в SOCAR? Верить в себя и в компанию. И все получится!

Эти герои с разными характерами, историями и опытом, их объединил мощный бренд SOCAR. Так что теорема о работе мечты доказана.

Пять причин работать в SOCAR:

  • это старт карьеры
  • это достойные условия работы и официальная зарплата (важно для студентов)
  • это команда профессионалов
  • это престиж, безопасность и сервис
  • это стабильное будущее.