STATUS QUO

Харьковчанка, протестовавшая в Лесопарке против вырубки деревьев, попала в больницу

Одна из защитниц деревьев в харьковском Лесопарке пострадала около 7 утра  31 мая во время потасовки группы активистов с представителями КП "Муниципальная охрана". Об этом журналистам сообщил один из членов инициативной группы Игорь Россоха. По его словам, пожилую женщину ударил в спину один из работников муниципальной охраны. "По той информации, которая у меня есть, у этой женщины ушиб почек и ушиб позвоночника, она сейчас находится в Харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи", - сообщил И.Россоха.


Справка "SQ".19 мая на заседании исполкома Харьковского горсовета было принято решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке от ул.Сумской до ул.Новгородской (в районе ул. Белой акации) необходимо вырубить 503 дерева в ЦПКиО им. Горького (переходит в Лесопарк). Взамен вырубленных деревьев КП "Харьковзеленстрой" получит 30,5 тыс.грн. из городского бюджета на высадку новых деревьев.

20 мая началась вырубка деревьев в ЦПКиО им.Горького для пробивки новой дороги, чему пытались противостоять активисты из ряда общественных организаций Харькова. Столкновения между строителями, участниками акции протеста, а также правоохранительными органами продолжаются до сих пор.

Автор: Лия Хмара