STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (30.11.2007)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Свой облик площадь Конституции меняет раз в 30 лет". Сейчас разрабатывается очередная вариация ее внешнего вида: без памятника революционерам, зато с фонтаном и новым зданием горсовета. Хотя главный архитектор города упорно подчеркивает, что реконструкция пл.Конституции только планируется, многие, в том числе и мэр, говорят о ней уже практически как о свершившемся факте, отмечает автор статьи. Доказательство тому - решение горсовета, которым на ХТЗ выделена земля для памятника в честь установления Советской власти в Украине. А недавно на сайте горсовета появились эскизы площади Конституции после всех переделок, утверждает автор.

"Новый день"
"Таба уходит в небо. Записки путешественника". Египет давно уже стал популярным массовым туристическим направлением, утверждает автор статьи. Помимо уже известных и хорошо изъезженных Шарм-эль-Шейха и Хургады, украинские туристы в этом году открыли для себя Табу, новый курорт на Красном море.

Читайте также в номере: "Открой волшебное окно!". Хотя говорят, что подрастающее поколение ничего не читает, сотрудники Харьковской областной библиотеки уверяют в обратном. Какими книгами интересуются современные мальчишки и девчонки, какие пылятся на полках и что такое библиотерапия, выясняла корреспондент газеты.

"Банковские "матрешки". Сейчас фактом поглощения иностранными банками отечественных никого не удивить, отмечает автор статьи. Очень часто "лакомым кусочком" для зарубежных инвесторов становятся именно харьковские банки. Доверяя свои сбережения банку родного города сегодня, сложно предсказать, под чьей опекой он окажется завтра.
Автор: Наталья Кобзар