STATUS QUO

Митинг харьковских заемщиков банков прошел напротив здания облгосадминистрации

Митинг харьковских заемщиков банков прошел напротив здания облгосадминистрации

 

Митинг заемщиков коммерческих банков прошел 30 января на пл. Свободы в Харькове. Организаторы акции - инициативная группа харьковчан "Заложники кредитов" при организационной поддержке общественного движения "Вместе вперед!". Как сообщил "SQ" участник митинга, в нем приняло участие около 100 человек. Митингующие держали в руках флаги организации "Вместе вперед!" и плакаты: "Тимошенко - убийца малого и среднего бизнеса", "Тимошенко, хватит политики, займись экономикой!", "Стельмах - отмазка, требуем конкретных действий!", "Нет беспределу банков и правительства!", "Тимошенко, заплати за нас кредиты!", "Харьков требует от правительства снизить курс доллара!".

По словам одного из организаторов акции Олега Дмитриева, требования заемщиков банков неизменные - зафиксировать курс доллара на уровне 5,05 грн., вернуть ставки по кредитам до уровня, указанного в кредитных договорах, вернуть заемщикам переплаты по поднятым ставкам, ввести "кредитные каникулы", запретить коммерческим банкам вводить комиссию при валютно-обменных операциях при платежах по кредитам. "Есть банки, которые идут навстречу заемщикам, и есть банки, которые навстречу заемщикам идти не хотят. У заемщиков есть очень большие претензии к "Укрсоцбанку" и "Приватбанку", - заявил О.Дмитриев.

По его словам, "такие люди как глава Национального банка Украины Владимир Стельмах должны уходить, потому что в ситуации с ростом курса доллара кто-то нагрел руку". "Сегодняшняя акция покажет, будем ли мы регистрировать свою организацию или действовать под эгидой организации "Вместе вперед!", - заявил О.Дмитриев
 

Автор: Андрей Войницкий